- Онлайн чат с мастером
- Обратный звонок
- info@deep-well.ru
- Рязанский п-кт, 26/13
- Ежедневно с 8-00 до 21-00
О таком хорошо знакомом и привычном всем веществе как вода, ходит много распространенных слухов и легенд. И в этой статье мы попробуем разобраться в том, насколько они правдивы. Давайте развеем четыре распространенных мифа о воде.
При кипячении из воды исчезают вредные для здоровья вещества.
Во время кипячения погибают не все бактерии, не говоря уже о солях тяжелых металлах. При кипячении, вещества содержащиеся в голубой жидкости, оседают на стенках чайника. И далеко не все из них вредные - в накипи есть полезные соли кальция и магния, а следовательно, кипячение делает субстанцию менее полезной, и употребляя такую воду в пищу постоянно, нарушается баланс минеральных веществ.
Дистиллированная вода вымывает из организма минеральные вещества.
Из организма вымывают полезные вещества скорее газированные напитки, а не дистиллированная вода. Тем не менее, употребление в пищу дистиллированной жидкости приведет к недостатку минеральных веществ, так как она полностью избавлена от примесей. Поэтому людям, решившим пользоваться дистиллированной водой, либо жидкостью, близкой к ней по своим качествам, необходимо регулярно употреблять витаминно-минеральные комплексы.
Чистую воду получают только при помощи фильтра.
Хотя фильтры сегодня и используются повсеместно, назвать их лучшим вариантом нельзя. Дело в том, что они используют те же методы очистки, что и производители бутилированной воды. Вода проходит через мельчайшие мембраны, благодаря чему из нее исчезают примеси. Таким образом, по составу она приближается к дистиллированной, то есть, становится мертвой. И при продолжительном употреблении в пищу такой жидкости в человеческом организме нарушается водно-солевой баланс.
У чистой воды нет ни цвета, ни запаха.
Все химические соединения, несущие опасность для человеческого здоровья, не имеют ни запаха, ни цвета. Да и присутствие в воде болезнетворных бактерий никак не отразится на ее прозрачности. Поэтому выяснить, на сколько жидкость пригодна в пищу, можно путем проведения лабораторных анализов. Что же касается отсутствия цвета, то признаком чистоты воды скорее является ее слегка голубоватый оттенок, а не полная прозрачность.
Конечно же это не все мифы о воде, их множество. Если у Вас имеют какой-то вопрос связанный с предметом статьи, или Вы хотели бы услышать опровержение какого-то мифа, пишите нам на почту info@deep-well.ru, мы обязательно Вам ответим.
Автор статьи и колодезный мастер нашей компании.
Задать вопрос Отзывы о мастере
Возможно, материал будет полезен вашим знакомым. Поделитесь статьей в социальных сетях.
Оцените статью
Индивидуальные условия сотрудничества и скидки при заказе комплексных колодезных работ для СНТ и садовых товариществ.
Василий Степанов,
село Тишково, Пушкинский район